Самые актуальные новости нашего Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада
Новости
Напоминаем, что все экстренные службы во время новогодних и рождественских праздников будут работать в круглосуточном режиме.
Телефоны экстренного реагирования:
Единый телефон экстренных служб (с мобильного телефона) — 112
Ежегодно в зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто приводит к трагедии.
Зимний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Уважаемые родители!
Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время. Не допускайте переход и нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.
Чтобы избежать опасности, запомните:
• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!
Осторожно, петарды!
Основное (к сожалению, очень редко соблюдаемое) правило – пиротехника детям не игрушка.
Продажа «огненных потех» детям до 16 лет запрещена, и если вы имеете возможность убедить своего ребенка воздержаться от опасной забавы – лучше это сделать.
Основные причины того, что при использовании пиротехники могут случиться несчастные случаи: некачественная продукция; несоблюдение элементарных правил техники безопасности при запуске салютов; пиротехника используется детьми без присмотра взрослых; запуск салютов осуществляется людьми в состоянии алкогольного опьянения.
Вот лишь малая часть последствий, к которым может привести несоблюдение техники безопасности при использовании праздничной пиротехники: серьёзные травмы зрения, ожоги рук и лица, потеря пальцев.
Правила безопасности при запуске петард и фейерверков.
- Тщательно изучите перед запуском инструкцию!
- Перед тем как поджечь фитиль вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей.
- Площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и др. препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты часто залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, служат причиной пожара. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.
- Не бросайте горящие петарды в людей и животных!
- Запускать петарды детям запрещено!
- Не задерживайте горящую петарду в руках!
- Нельзя помещать петарду в замкнутый объем: банку, ведро, бутылку!
- Используйте петарды только на открытом воздухе!
- Приближаться к горящей петарде нельзя ближе, чем на 5-10 м!
- Хранить и переносить петарды следует только в упаковке!
- Не носите петарды в карманах!
- Разбирать петарду запрещается!
- Категорически запрещается сжигать фейерверки на кострах.
- Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой.
- Если петарда не сработала - не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз.
- Не запускайте ракеты во дворах-колодцах, в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях.
Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.
- Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте от себя на 5-6 метров или после того, как фитиль был подожжен, положите на землю и быстро удалитесь на расстояние 5-6 метров от изделия!
- Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором.
Это должен знать каждый!
Пушкинская карта — это бесплатный доступ в мир искусства!
Если тебе от 14 до 22 лет, воспользуйся "Пушкинской картой", и твой поход на культурное мероприятие оплатит государство.
Как принять участие в программе?
Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
Подтвердить учетную запись.
Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».
Выбрать мероприятие из афиши в приложении.
Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.
Номинал "Пушкинской карты" составляет 5 тыс ₽. Афишу мероприятий можно найти в приложении Госуслуги.Культура и на портале Культура.РФ
Ежегодно 3 сентября в
России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
Афиша фестиваля
С целью повышения эффективности реализации ключевых мероприятий и задач цифровой трансформации Росреестром посредством Платформы обратной связи проводится опрос на тему: «О наиболее востребованных каналах получения информации о деятельности Росреестра».
Опрос размещен на главной странице официального сайта Росреестра (rosreestr.gov.ru) в сети Интернет в разделе «Общественное голосование на портале Госуслуг «Мой выбор, мое будущее»», опрос: «О наиболее востребованных каналах получения информации о деятельности Росреестра». К опросу также можно перейти по QR-коду или по ссылке: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/407564/.
ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» формируют на портале https://rosregioninform.ru/ Федеральный социальный обзор «Органы власти — населению страны» https://rosregioninform.ru/federalnyj-soczialnyj-obzor-organy-vlasti-naseleniyu-strany/
Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, жилищного, дорожного строительства и градостроительства, продовольственной, промышленной, транспортной и экологической безопасности, улучшения доступности и качества услуг систем энергетики, связи и ЖКХ, медицинской помощи, развития поддержки торговли и предпринимательства, культурно-спортивного, научно-образовательного потенциала, гражданской, финансовой, правовой и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
Участники формирования Федерального социального обзора «Органы власти — населению страны»: федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов.
Материал публикуется в рамках городской информационной кампании.
Уважаемые родители!
Гепатит C — это вирусное поражение печени. Заболевание опасно тем, что часто оно никак себя не проявляет на начальных стадиях, а когда симптомы появляются, восстановить функцию печени уже невозможно.
Попадая в организм, вирус гепатита С размножается преимущественно в клетках печени. Вирус постоянно мутирует, поэтому легко ускользает от иммунных механизмов организма. По этой же причине заболевание часто переходит в хроническую форму.
Инкубационный период гепатита С может длиться от 2 недель до 6 месяцев: столько времени после заражения требуется для развития патологических процессов.
Некоторые пациенты полностью излечиваются от гепатита С, известны случаи, когда гепатит С проходил самостоятельно, без лечения. Но более чем 50% заражений переходят в хроническую форму и могут угрожать здоровью и жизни пациента.
Конкурс «Ты в игре» находит и отмечает яркие и полезные спортивные инициативы, которые помогают вовлекать россиян в активный и здоровый образ жизни. Благодаря участию в конкурсе авторы-энтузиасты могут заявить о себе на всю страну, найти поддержку у партнеров и спонсоров, повысить собственные компетенции и улучшить бизнес-процессы внутри проектов, а также выиграть денежные призы. Победители в пяти основных номинациях получают по 300 тысяч рублей, а один из участников становится обладателем гран-при в 1 миллион рублей. За три сезона в конкурсе приняло участие более 11 тыс. проектов. Старт 4-го сезона намечен на осень.
«Эффективность конкурса «Ты в игре» подчеркивается тем, что он дает импульс проектам развиваться и масштабироваться. Авторы проводят мероприятия, придумывают новые спортивные активности, вовлекая граждан в регулярные занятия физической культурой и спортом. К марафону спортивных инициатив присоединились авторы проектов из более чем 20 регионов страны. Осенью мы запускаем уже 4-й сезон конкурса и надеемся, что энтузиастов, готовых внедрять свои спортивные идеи, станет еще больше». – подчеркнул Олег Матыцин, министр спорта России.
Спортивные инициативы участников конкурса «Ты в игре» пройдут по всей стране – от Сахалина до Калининграда. Все желающие смогут принять участие в велозабегах, уличных тренировках, паркуре и брейке, поиграть в футбол и баскетбол, поплавать на сапе и даже отправиться в небольшой туристический поход.
Мероприятия запланированы в Сахалинской области, Амурской области, Республике Марий Эл, Омской области, Республике Башкортостан, Вологодской области, Краснодарском крае, Калининградской области и других регионах страны.
Цель марафона – вовлечь еще больше граждан страны в здоровый образ жизни. Сегодня уже более 50% россиян систематически занимаются физкультурой и спортом, стремясь к здоровому образу жизни. Глобальная цель федерального проекта «Спорт - норма жизни» заключается в том, чтобы к 2030 году количество любителей спорта среди жителей страны достигло 70%. Именно поэтому по федпроекту реализуется большое число важных инициатив – проведение спортивно-массовых мероприятий, возрождение комплекса ГТО, а также строительство спортивных площадок и объектов в самых отдаленных уголках нашей страны.