Организация питания в образовательной организации

Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Уважаемые родители!

Управление социального питания информирует, что вы можете обратиться на круглосуточную горячую линию по номеру телефона:
8-931-326-68-07 .
По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону:
576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать
и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
 

Положение об организации питания в ГБДОУ №119 Заведующий Тюляндина Юлия Александровна 24 Сентябрь 2023 18:33

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организовать питание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак,второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню,составленым с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания детей от 2-х до 7-и лет.  На каждое блюдо заведена технологическая карта.

Ежедневно в рацион питания детей включаются молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сыр, рыба, яйцо и др.) представлены 2–3 раза в неделю. В рацион питания также входит йодированная соль. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяются такие технологии приготовления, как варка, запекание, припускание, тушение. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержание в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

При организации питания используется программа "ВИЖЕН СОФТ", позволяющая контролировать нормы,каллорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания.

Отпуск приготовленных блюд на  группы производится в соответствии с графиком выдачи готовых блюд. 

График питания воспитанников ГБДОУ

Контроль за организацией качества питания

В детском саду проводится систематический контроль за качеством поступающих продуктов и  приготовляемых блюд. Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ создан  

Совет по питанию и комиссия по закладке продуктов в котел

 Положение о Совете по питанию Заведующий Тюляндина Юлия Александровна 27 Сентябрь 2021 20:11

Контроль за поступающими продуктами  и контроль приготовленных блюд осуществляет Комиссия бракеража готовой продукции

Родительской общественностью осуществляется выборочный контроль за качеством приготовленных блюд,за временем выдачи готовых блюд на группы,за сервировкой и подачей пищи воспитанникам на группах. 

Положение о  родительском контроле организации питания и качества питания воспитанников в ГБДОУ №119 Заведующий Тюляндина Юлия Александровна 24 Сентябрь 2023 18:33

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляетляется Управлением социального питания

Телефон горячей линии: (812) 417-35-70

Адрес: 197110 г.Санкт-Петербург ,ул.Пионерская , д.22, литер А

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ:                                                                                                                                         1. Общество с ограниченной ответственностью " Торгово-закупочная база "Петроградская"

Весь процесс организации питания дошкольников от поступления сырой продукции   до выдачи готовых блюд можно увидеть в видеоролике "Организация питания в ГБДОУ"