Организация питания в образовательной организации
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Уважаемые родители!
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организовать питание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак,второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню,составленым с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания детей от 2-х до 7-и лет. На каждое блюдо заведена технологическая карта.
Ежедневно в рацион питания детей включаются молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сыр, рыба, яйцо и др.) представлены 2–3 раза в неделю. В рацион питания также входит йодированная соль. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяются такие технологии приготовления, как варка, запекание, припускание, тушение. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержание в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
При организации питания используется программа "ВИЖЕН СОФТ", позволяющая контролировать нормы,каллорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания.
- *Двух недельное цикличное меню рационов горячего питания для детей 2-3 лет
- *Двух недельное цикличное меню рационов горячего питания для детей 3-7 лет
- *Цикличное меню
Отпуск приготовленных блюд на группы производится в соответствии с графиком выдачи готовых блюд.
График питания воспитанников ГБДОУ
Контроль за организацией качества питания
В детском саду проводится систематический контроль за качеством поступающих продуктов и приготовляемых блюд. Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ создан
Совет по питанию и комиссия по закладке продуктов в котел
Положение о Совете по питанию Заведующий Тюляндина Юлия Александровна 27 Сентябрь 2021 20:11
Контроль за поступающими продуктами и контроль приготовленных блюд осуществляет Комиссия бракеража готовой продукции
Родительской общественностью осуществляется выборочный контроль за качеством приготовленных блюд,за временем выдачи готовых блюд на группы,за сервировкой и подачей пищи воспитанникам на группах.
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляетляется Управлением социального питания
Телефон горячей линии: (812) 417-35-70
Адрес: 197110 г.Санкт-Петербург ,ул.Пионерская , д.22, литер А
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ: 1. Общество с ограниченной ответственностью " Торгово-закупочная база "Петроградская"
Весь процесс организации питания дошкольников от поступления сырой продукции до выдачи готовых блюд можно увидеть в видеоролике "Организация питания в ГБДОУ"